Baum auf Straße

Baum auf Fahrbahn

Baum auf Straße zwischen Osterode und Dorste beim Gipswerk

Am Abend des 03.01.2018 zog Sturmtief “Burglind” ĂŒber Niedersachsen hinweg und richtete auch in unserer Region SchĂ€den an. Um 18:09 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Dorste durch die Kommunale Regionalleitstelle Göttingen alarmiert. Auf der Bundesstraße B241 zwischen Dorste und Osterode auf Höhe der Schuttplatzkurve war ein Baum umgestĂŒrzt und Versperrte beide Fahrspuren der Bundesstraße. Die Einsatzstelle wurde ausgeleuchtet, der Baum von der Strasse entfernt und die Strasse gereinigt.

Hochwasser

Am 25.07.2017 wurden wir um 06.16 Uhr ĂŒber DME zu einem Einsatz Am MĂŒhlgraben 36 alarmiert. Der tagelang anhaltende Dauerregen hatte zu einer Überlastung des Abwassernetzes gefĂŒhrt. Das Wasser drohte, nach ÜberspĂŒlung der Straße auch in die umliegenden HĂ€user zu gelangen. Nach Einsatz unserer Tauchpumpen und provisorischer Abdichtung gelang es, zumindest vorĂŒbergehend Abhilfe zu schaffen.

Im Anschluss (ca. 09.30 Uhr) folgte ein Einsatz in die Blumenstraße 2. Hier war der Keller flĂ€chendeckend betroffen. Da die Wassertiefe allerdings fĂŒr unsere Tauchpumpen zu niedrig war, mussten wir kurzfristig einen Wassersauger aus der FTZ organisieren.

Gegen 13.30 Uhr haben wir unsere Einsatzbereitschaft wieder aufgelöst.

Foto(s): F. JĂ€ger, K. Ernst