Baum auf der StraĂźe komplette Fahrbahn

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle lag der Ast von einem angrenzenden Baum quer ĂĽber beide Fahrstreifen. Als Ursache wird die anhaltende Trockenheit vermutet.

Der Ast wurde von ausgebildeten Kameraden in kleine StĂĽcke geschnitten und die StraĂźe mit Besen gereinigt.

Zur Einsatzstelle kam neben der Ortsfeuerwehr Schwiegershausen auch die Polizei, welche aber nach kurzer Zeit wieder die Heimreise antreten konnten.

Fotos: Kevin E. / Maik S.

Baum auf StraĂźe

Baum auf Fahrbahn

Baum auf StraĂźe zwischen Osterode und Dorste beim Gipswerk

Am Abend des 03.01.2018 zog Sturmtief “Burglind” ĂĽber Niedersachsen hinweg und richtete auch in unserer Region Schäden an. Um 18:09 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Dorste durch die Kommunale Regionalleitstelle Göttingen alarmiert. Auf der BundesstraĂźe B241 zwischen Dorste und Osterode auf Höhe der Schuttplatzkurve war ein Baum umgestĂĽrzt und Versperrte beide Fahrspuren der BundesstraĂźe. Die Einsatzstelle wurde ausgeleuchtet, der Baum von der Strasse entfernt und die Strasse gereinigt.