Baum auf der Stra├če komplette Fahrbahn

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle lag der Ast von einem angrenzenden Baum quer ├╝ber beide Fahrstreifen. Als Ursache wird die anhaltende Trockenheit vermutet.

Der Ast wurde von ausgebildeten Kameraden in kleine St├╝cke geschnitten und die Stra├če mit Besen gereinigt.

Zur Einsatzstelle kam neben der Ortsfeuerwehr Schwiegershausen auch die Polizei, welche aber nach kurzer Zeit wieder die Heimreise antreten konnten.

Fotos: Kevin E. / Maik S.

Baum auf Stra├če

Baum auf Fahrbahn

Baum auf Stra├če zwischen Osterode und Dorste beim Gipswerk

Am Abend des 03.01.2018 zog Sturmtief “Burglind” ├╝ber Niedersachsen hinweg und richtete auch in unserer Region Sch├Ąden an. Um 18:09 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Dorste durch die Kommunale Regionalleitstelle G├Âttingen alarmiert. Auf der Bundesstra├če B241 zwischen Dorste und Osterode auf H├Âhe der Schuttplatzkurve war ein Baum umgest├╝rzt und Versperrte beide Fahrspuren der Bundesstra├če. Die Einsatzstelle wurde ausgeleuchtet, der Baum von der Strasse entfernt und die Strasse gereinigt.