Freiwillige Feuerwehr Dorste

Einsatzart: ­čöž TH  > ­čĺŽ Wasserpumpen
Einsatzort: H├╝ttebergstra├če, Dorste
Fahrzeuge: MTW, LF 8

Um 8 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Dorste per Funkmeldeempf├Ąnger von der Leitstelle in Osterode alarmiert,mit der Durchsage “Hochwassereinsatz”. Nach den heftigen Regenf├Ąllen der vergangenen 24 Stunden stieg der Pegel des Dorfbaches stetig an, so dass der M├╝hlengraben ├╝ber die Ufer trat.

Zwei Einsatzstellen mussten abgearbeitet werden: An der Schanze, hier floss das Wasser vom Berg auf die Grundst├╝cke der Anwohner.

In der H├╝ttebergstra├če versperrten B├Ąume den Abfluss des Wassers, so dass der Bauhof diese mit Unterst├╝tzung der Feuerwehr abtransportieren musste.