Heckenbrand

Einsatzort: An der Bundesstraße
Fahrzeuge: StLF 10/6, MTW
Weitere Kräfte: 👼 Polizei

Lediglich 4 Tage nach dem FlĂ€chenbrand in der Alten Heerstraße, wurden wir mit dem gleichen Stichwort am 01.11.’21, 22.55 Uhr, abermals alarmiert.

Zwischen Tennisplatz und der angrenzenden Wohnbebauung stand eine 4 Meter hohe Hecke auf ca. 10 Meter in Flammen. Ein Hund hatte glĂŒcklicherweise die Bewohner aufmerksam gemacht, die sodann die Leitstelle informiert haben. Durch unseren Einsatz konnte eine Ausbreitung des Feuers und ein etwaiges Übergreifen auf anliegende GebĂ€ude vermieden werden. Der Löscherfolg gelang mit der Schnellangriffeinrichtung; der SchlauchanhĂ€nger war einsatzbereit am nĂ€chsten Hydranten positioniert.

Neben dem stellv. Stadtbrandmeister Michael Peinemann und der Polizei waren wir mit 21 Kameraden*innen beteiligt.