Feuer in Ehemaliger Grundschule

Einsatzart: ­čôč Einsatz├╝bung
Einsatzort: Grundschule, Meuerbreite 2, Dorste
Fahrzeuge: StLF 10/6, MTW, Fahrrad, Schlauchanh├Ąnger

Als in Dorste die Sirenen aufheulten, nahmen die meisten B├╝rger an, dass es sich um die traditionelle ├ťbung ihrer Freiwilligen Feuerwehr handeln d├╝rfte. Und sie sollten Recht behalten. ├ťbrigens war diese ├ťbung des Ernstfalls die erste, welche unter dem Kommando des in diesem Jahr neu gew├Ąhlten Ortsbrandmeister Maik Sindram durchgef├╝hrt wurde.

Die ├╝ber 20 im Einsatz befindlichen Kameradinnen und Kameraden gingen davon aus, dass es in der ehemaligen Grundschule Dorste brannte. Denn w├Ąhrend einer Ortsratssitzung wurde pl├Âtzlich dichte Rauchentwicklung bemerkt, die rasch in eine Brandausbreitung endete. Ursache war ein technischer Defekt im Bereich der neu eingerichteten K├╝che. Bis auf zwei Personen gelang allen die rechtzeitige Flucht ins Freie.

Es dauerte nicht lange und die Wasserentnahme aus Unterflurhydrant sowie aus dem 200 Meter entfernten Dorfbach standen, um das Brandobjekt sowie das Nachbargeb├Ąude zu sch├╝tzen. Und die beiden vermissten Personen wurden auch von Atemschutzger├Ątetr├Ągern rechtzeitig geborgen.

Bei der sich der ├ťbung anschlie├čenden Versammlung im Ristorante ÔÇ×Pane e Vino da GianniÔÇť, zu der auch alle interessierten Mitglieder herzlich willkommen waren, zeigten sich Ortsbrandmeister Maik Sindram sowie sein Stellvertreter, Achim Dix, mit dem Ablauf der von ihnen ausgearbeiteten ├ťbung sehr zufrieden.

Auch Ortsb├╝rgermeisterin Helga Klages sparte nicht mit Worten des Lobes und der Anerkennung f├╝r die Einsatzbereitschaft der Wehr f├╝r die ├Ârtliche Gemeinschaft.

Und Dem ehemaligen Ortsbrandmeister Gundolf Schreiber wurde ein Anerkennungspr├Ąsent daf├╝r ├╝berreicht, dass er ein spezielles Spind-Abteil f├╝r die Atemschutzger├Ątetr├Ąger errichtet hat.

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes