Feuer in Ehemaliger Grundschule

Art: 📟 EinsatzĂŒbung
Einsatzort: Grundschule, Meuerbreite 2, Dorste
Fahrzeuge: StLF 10/6, MTW, Fahrrad, SchlauchanhĂ€nger

Als in Dorste die Sirenen aufheulten, nahmen die meisten BĂŒrger an, dass es sich um die traditionelle Übung ihrer Freiwilligen Feuerwehr handeln dĂŒrfte. Und sie sollten Recht behalten. Übrigens war diese Übung des Ernstfalls die erste, welche unter dem Kommando des in diesem Jahr neu gewĂ€hlten Ortsbrandmeister Maik Sindram durchgefĂŒhrt wurde.

Die ĂŒber 20 im Einsatz befindlichen Kameradinnen und Kameraden gingen davon aus, dass es in der ehemaligen Grundschule Dorste brannte. Denn wĂ€hrend einer Ortsratssitzung wurde plötzlich dichte Rauchentwicklung bemerkt, die rasch in eine Brandausbreitung endete. Ursache war ein technischer Defekt im Bereich der neu eingerichteten KĂŒche. Bis auf zwei Personen gelang allen die rechtzeitige Flucht ins Freie.

Es dauerte nicht lange und die Wasserentnahme aus Unterflurhydrant sowie aus dem 200 Meter entfernten Dorfbach standen, um das Brandobjekt sowie das NachbargebĂ€ude zu schĂŒtzen. Und die beiden vermissten Personen wurden auch von AtemschutzgerĂ€tetrĂ€gern rechtzeitig geborgen.

Bei der sich der Übung anschließenden Versammlung im Ristorante „Pane e Vino da Gianni“, zu der auch alle interessierten Mitglieder herzlich willkommen waren, zeigten sich Ortsbrandmeister Maik Sindram sowie sein Stellvertreter, Achim Dix, mit dem Ablauf der von ihnen ausgearbeiteten Übung sehr zufrieden.

Auch OrtsbĂŒrgermeisterin Helga Klages sparte nicht mit Worten des Lobes und der Anerkennung fĂŒr die Einsatzbereitschaft der Wehr fĂŒr die örtliche Gemeinschaft.

Und Dem ehemaligen Ortsbrandmeister Gundolf Schreiber wurde ein AnerkennungsprĂ€sent dafĂŒr ĂŒberreicht, dass er ein spezielles Spind-Abteil fĂŒr die AtemschutzgerĂ€tetrĂ€ger errichtet hat.