Brand in Schuppen

Einsatzart: 📟 EinsatzĂŒbung
Einsatzort: Meierbreite 8, Dorste
Fahrzeuge: StLF 10/6, MTW, Fahrrad

Als in Dorste die Sirenen heulten, waren sich fast alle sicher, dass es sich um die traditionelle Mai-Übung handeln mĂŒsste. Und sie sollten Recht behalten. Diesmal standen Menschenrettung und BrandbekĂ€mpfung im Vordergrund.

Denn es wurde angenommen, dass zwei Kinder mit Streichhölzern im GerĂ€teschuppen von Familie Kahle in der Meierbreite gezĂŒndelt hatten. So kam es auch dazu, dass das GebĂ€ude „lichterloh brannte“. Damit aber nicht genug, denn von den beiden Kindern fehlte jede Spur. – Sollten sie etwas noch in dem Schuppen sein?

Bei der Rettung der beiden durch zwei AtemschutzgerÀtetrÀger wurde ferner simuliert, dass einer von ihnen durch einen Sturz selbst in Gefahr geriet, konnte aber rechtzeitig durch den Sicherheitstrupp gerettet werden.

Bei der anschließenden Nachbesprechung zeigten sich die Verantwortlichen allgemein zufrieden mit dem Ablauf der Übung.

Foto: Bordfeld