Kellerbrand

Einsatzart: 📟 EinsatzĂŒbung
Einsatzort: Mitteldorf 6, Dorste
Fahrzeuge: StLF 10/6, MTW, Fahrrad

Schon lange vor dem Aufheulen der Sirenen warteten Dorster BĂŒrger fast jeden Alters darauf, dass die Freiwillige Feuerwehr ausrĂŒckte. Das lag allerdings nicht an der starken Rauchentwicklung im Mitteldorf, sondern daran, dass die Wehr anlĂ€sslich ihres GrĂŒndungstages traditionsgemĂ€ĂŸ eine Übung durchfĂŒhrte.

Angenommen wurde eine Brandentwicklung im Keller eines Wohnhauses in dem Straßenzug, und dass zwei Kinder sich in dem Gefahrenbereich befanden. Die beiden vermissten Kids wurden aber von Kameraden unter Atemschutz aufgesucht und gerettet. Die Wasserentnahme erfolgte aus dem Hydranten. Aufgrund der Problematik der engen Nachbarbebauung, wurde diese Übung auch gleich fĂŒr eine eingehende Ortsbesichtigung genutzt.

Auf der anschließenden Versammlung im Gesellschaftsraum des DGH zeigten sich Ortsbrandmeister Maik Sindram und sein Stellvertreter Achim Dix insgesamt zufrieden mit dem Ablauf der Übung.

OrtsbĂŒrgermeisterin Helga Klages nahm die Versammlung unter anderem zum Anlass, mit dankenden Worten zum 120. Geburtstag der Wehr zu gratulieren.

Fotos: Maik S., Christoph M.
Quelle: Eseltreiber