Kellerbrand

Art: ­čôč Einsatz├╝bung
Einsatzort: Mitteldorf 6, Dorste
Fahrzeuge: StLF 10/6, MTW, Fahrrad

Schon lange vor dem Aufheulen der Sirenen warteten Dorster B├╝rger fast jeden Alters darauf, dass die Freiwillige Feuerwehr ausr├╝ckte. Das lag allerdings nicht an der starken Rauchentwicklung im Mitteldorf, sondern daran, dass die Wehr anl├Ąsslich ihres Gr├╝ndungstages traditionsgem├Ą├č eine ├ťbung durchf├╝hrte.

Angenommen wurde eine Brandentwicklung im Keller eines Wohnhauses in dem Stra├čenzug, und dass zwei Kinder sich in dem Gefahrenbereich befanden. Die beiden vermissten Kids wurden aber von Kameraden unter Atemschutz aufgesucht und gerettet. Die Wasserentnahme erfolgte aus dem Hydranten. Aufgrund der Problematik der engen Nachbarbebauung, wurde diese ├ťbung auch gleich f├╝r eine eingehende Ortsbesichtigung genutzt.

Auf der anschlie├čenden Versammlung im Gesellschaftsraum des DGH zeigten sich Ortsbrandmeister Maik Sindram und sein Stellvertreter Achim Dix insgesamt zufrieden mit dem Ablauf der ├ťbung.

Ortsb├╝rgermeisterin Helga Klages nahm die Versammlung unter anderem zum Anlass, mit dankenden Worten zum 120. Geburtstag der Wehr zu gratulieren.

Fotos: Maik S., Christoph M.
Quelle: Eseltreiber